martedì 10 settembre 2013

Pasta a quasi zero calorie

Gli shirataki (in giapponese 白滝, in inglese shirataki noodles) sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, pianta nativa della zona subtropicale temperata asiatica. Hanno un basso contenuto di carboidrati e di calorie e sono particolarmente indicati nella dieta di Dukan e in tutte le diete basate su un apporto limitato di carboidrati; sono pertanto adatti all’alimentazione dei diabetici. Sono composti per la maggior parte da acqua e glucomannano. Il termine "shirataki", che descrive l’aspetto degli spaghetti, significa "cascata bianca".


Si possono trovare, nei generi alimentari asiatici e in alcuni supermercati, in forma umida (confezionati in vaschette contenenti acqua) e in forma secca.


Bibliografia



  • ZenPasta Shirataki Dietetici [1]

  • La dieta Dukan: i 100 alimenti a volontà. Con 100 ricette inedite (I grilli) [Brossura]









via Cult of Soup http://provetecnichevarie.wordpress.com/2013/09/10/pasta-a-quasi-zero-calorie/

Nessun commento:

Posta un commento